Términos y condiciones - Tratamiento de datos personales

Aviso de Privacidad

El empresa BIO-RESIDUOS con domicilio en la ciudad de Montería, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto 1377 de 2013, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por la Organización, la forma de acceder a éstas y las características del tratamiento que se le pretende dar a los datos. Como persona natural, usted podrá contar con nuestro compromiso respecto del tratamiento que hacemos de los datos que nos ha suministrado en razón de nuestra actividad comercial y de la gestión administrativa que se requiere adelantar.

  • 1. Ubicación

    El domicilio de la empresa BIO-RESIDUOS S.A.S., está ubicado en la Cra 3. No. 21-60 Of. 201 de Montería. Para los fines propios de la atención de los Titulares de datos personales, la Empresa ha dispuesto los canales de comunicación que se señalan en el Núm. 5° de este Aviso.

  • 2. Tratamiento de los datos administrados por la empresa BIO-RESIDUOS S.A.S.

    La empresa BIO-RESIDUOS S.A.S. ha identificado los datos que administra, entre ellos los de nombre, identificación, correo, contacto y entidad para la que labora, así como las actividades que desarrolla con dichos datos, en particular en su recepción, conservación, disposición y administración para los fines propios de la gestión comercial, informativa y administrativa.

    • 2.1.

      En desarrollo de su actividad la empresa BIO-RESIDUOS S.A.S. recolecta y administra, principalmente, información personal sobre los inscritos a las capacitaciones, clientes y potenciales clientes. Esta información es indispensable para el adecuado desarrollo de nuestros servicios y de las capacitaciones, y por ello quienes quieran acceder a estos servicios deben suministrarla.

  • 3. Finalidades del tratamiento de datos

    Los datos recolectados por la empresa BIO-RESIDUOS S.A.S., son utilizados para los fines propios de la prestación del servicio y desarrollo de la capacitación, todo ello de conformidad con las disposiciones expedidas por los organismos competentes.

  • 4. Derechos de los Titulares

    Como Titular de datos personales usted tiene los siguientes derechos:

    • 4.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

    • 4.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley.

    • 4.3. Ser informado por el Responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  • 5. Trámite de consultas y reclamos

    Tanto para consultas como para reclamos relacionados con la administración de sus datos personales podrá dirigir una comunicación escrita al correo electrónico ambiental@bio-residuos.com.co, o entregarla en las instalaciones administrativas de la empresa ubicada en la Cra 3ª No. 21-60 of. 201. Para ello deberá acreditar que usted es el Titular de los datos, adjuntando copia de su documento de identidad e indicando su dirección física o electrónica en la cual desea recibir la respuesta.

    Cuando se trate de la formulación de reclamos deberá describir los hechos que dan lugar al mismo y los documentos que quiera hacer valer. En el evento en que usted actúe como causahabiente del Titular, representante o apoderado del mismo, deberá adjuntar el documento que acredite que tiene tal calidad, bien sea el registro civil de nacimiento y de defunción del Titular, o el poder correspondiente cuando obre como apoderado.

    >En el caso en que falte alguno de los requisitos aquí establecidos se le informará dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de las solicitudes para que los complete, si no los subsana no se podrá dar trámite a sus solicitud. En el caso de los reclamos, transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que sean subsanados se entenderá que ha desistido del mismo. Los plazos para obtener sus respuestas en el caso de consultas es de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo; este término podrá ser prorrogado por cinco (5) días hábiles más. Por su parte los reclamos serán resueltos en quince (15) días hábiles, prorrogables por ocho (8) días hábiles más de conformidad con lo que dispone la Ley.

  • 6. Cambios en las políticas o en el aviso de privacidad:

    Como ya se indicó en el Núm. 3 anterior, las Políticas de Tratamiento estarán disponibles en el sitio web de la empresa y podrá conocerlos cuando esté realizando el proceso de inscripción, por lo que cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio, o al correo electrónico que se tenga del Titular en la base de datos de la empresa, sí así se considera necesario. Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de Privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.